Выскажу свое мнение. условия по кредиту и правда везде одинаковые, но просто много народу которые деньги считать не умеют и уже по умолчанию считают тинькоф злом, потому что им так сказали в инете. сам пользуюсь удобной дебетовой картой. единственное жаль что я ушел от сбера - там можно было по мобиле смской бабос переводить. но по дебетовке самые классные условия у тинькова, вы к примеру видели где-нибудь переводы без комиссии на любые банки? я нет. вот проблемка с банкоматами, но у меня в мск уже есть тиньковские, там снятие без комиссии, но я так и так не пользуюсь кешем почти. а вообще я оформил карту ради футболки версус, но как почитал тарифы - ушел из сбера, мне понравилось больше. подруга того же мнения, но она от сбера уйти не может - у нее премиальная мильная карта, она уже долго копит. а вот еще интересный момент. я иногда пользуюсь площадкой hydra, которая тоже в принципе довольно удобная, сколько бы ее не хейтили, она вполне сносная. так вот я покупал там через киви, а закидывал из киваса картой, и банк посчитал это как снятие наличных с комиссией 90р, хотя надо было через приложение тинькова, там без комиссии пополнение киви, так я лоханулся на четырех заказах, потом увидел, написал им в твиттер, и они тупо взяли и вернули мне бабос из своего кармана, сказали ну лан, раз по незнанке, давай вернем, теперь знаешь как обойти комиссию, а сбер тем временем даже не хотел мне вернуть бабос за мобильный банк, который списался во время моего перехода от них в тиньков, я их типа попросил вернуть, тип все-равно не пользовался, а они мне ...... завернули. в общем я призываю всех трезво смотреть на важные вещи в вашей жизни, например финансы.