Alex250
Премиум
- Реакции
- 53
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
Направление не связанное с этим, но пет проект делаю под себя, возможно буду внедрять его в будущем (пока не знаю как это всё проводить документально, сам проект - облачное хранилище с видеоаналитикой (распознование лиц, номеров, определение предметов, а также контроль доступа)).у вас бизнес или прочее не связанное с разработкой направление? так понимаю вы в пассивном поиске - собеседуетесь чтоб протестить сколько дадут + выявить требования и прочее.
вы конечно прилично трудились, видно из-за работы на себя было на это время. Удивило сначала что за такой короткий период в 4-5 мес. уже такие приличные деньги дают. Потом смотрю 5-9 часов ежедневно. Можно говорить, разделив время для др. человека, который изучает вне работы/учебы, что вы больше года изучаете.
по каким критериям? без понятие что такое ДРФ.
благодарю за столько подробные ответы + открытость, я пока пасс в изучении. Кризис. И не стоит на разработку. Думал ещё в мае прошлого года, когда понял что неоднократно выгораю на своей работе, надо попробовать C#. Не хватило энергии начать +не излечился думаю от выгорания. Продолжу в маркетинге трудится.
Вам виднее и только вы знаете как лучше. Вижу сильно заряжены на результат и движетесь к нему, по хорошему завидую что и энергии и мотивации хватает. Возможно правильней будет пойти на эту высокую зп (100-140т) и расти работая над реальным проектов к мидловой должности.
Сильно сомневаюсь что указанная зп это для джуна (140т максимум, это примерно по вашему рублевому курсу 2к долларов, очень хорошо для новичка)
Поделитесь как англ.изучаете: метода, курс(ы), приложения, прочее. Мне и по своей стези очень нужно, из-за этого много отказывают.
Первоначально планировал продавать бизнес и уходить в разработку, но пока наверное не стоит.
Django REST framework (он для создания API используется). Часто проскакивает рядом с Django в требованиях, но как по мне, после Django он довольно легко изучается.
Выгорание и у меня было неоднократно, делал перерыв неделю где-то, освежает и хорошо разгружает мозг. Вообще, должна быть высокая самодисциплина при любом изучении + понимать когда уже мозг отказывается усваивать материал и давать ему отдыхать.
Стараться всё изучать без перерывов - плохая практика.
Насчет зп очень разная в сети для джунов (видел от 15к до 160к). Мне скорее предложили джун+ и формально даже повезло. До интервью много просматривал видео на ютубе, как их проводят, какие вопросы задают и прочее. Подтягивал и был готов отвечать на все вопросы. Насчет нынешнего выбора языка программирования - Вы наверное правильно выбрали, язык очень востребован, но далеко не простой. На питоне сейчас много новичков пробуют пройти, конкуренция огромная. Я бы сейчас рекомендовал еще посмотреть на Java и Go, но в первую очередь надо отталкиваться от того, какой понравится Вам. И не забывайте, чем раньше в это войти - тем лучше. Я бы ставил порог входа до 40 лет, потом почти нереально.
Английский начал изучать по курсам с этого ресурса ( [HOP&SCOTCH] Английский: Базовый уровень). У них есть еще средний и высокий уровни здесь, вроде как неплохие. В дополнение к этому собираемся раз в неделю в кафешке (такие же единомышленники) и пробуем общаться только на английском.
И на обучение тратиться очень много времени, без планирования тут не обойтись (семья, работа, отдых и т.д.)