В чём же оно неверно? Если у тебя 2 сайта и один из них попал под бан - это сразу минус полдохода. А причины могут быть любые - изменения алгоритмов ПС, негативное СЕО, какая-нибудь ошибка. Господин Пузат не бог и Нострадамус, а всего лишь один из нас, не он заправляет в Яндексе и Гугле, и не решает ввести очередной Минусинск, под который попали многие сайты, которые продвигались по схемам, что были легальны до его введения. А если у тебя много сайтов и доход диверсифицирован, то бан пары сайтов не принесёт такого ущерба.
Вместо того, чтобы свято верить гуру вроде Пузата, думайте своей головой. Тот блог, что я привёл как раз даёт информацию о СЕО без воды, почитайте его сначала. Не со всем я там согласен, но человек пишет интересно и создаёт интересные дискуссии. Любой критический взгляд на ситуацию позволяет приблизиться к истине.
Возможно есть сайты сделанные по Пузату, которые интересно читать, но если там такая шляпа как зонапола, то мои доры лучше смотрятся и у пользователей нет ни одной причины выбрать "правильно сделанные сайты с горе-контентом" вместо них. А ПС сейчас всё больше прислушивается к пользователям и дрочит на поведенческие. Так что может и простить синдикацию контента).
В том, что если проект нормальный и продвигается по-белому он в бан не попадет. Изменение алгоритма только поменяет выдачу. Какое-такое негативное сео и ошибка может быть в белом продвижении, что сразу тебя в бан загонят? Это не доры, где ошибка карается возможным баном части/всей сетки. Конечно, 1 белый сайт и 100 гс доров может еще равны в риске, а вот например большой белый проект и еще 2-3 небольших, это уже практически безрисковый актив в плане банов. Смотрел видео, где обсуждается далеко не профанами риск всей этой темы, в итоге все пришли к выводу, что чем больше проект, тем меньше шанс бана. Снять бан с белого проекта очень просто и быстро.
Расскажите мне, что это за белое продвижение, которое стало запрещенным после Минусинска? Ссылки-это не белое продвижение.
Никто не говорит что Пузат это идеал. Под его именем подразумевались белые проекты...
Сетка гс это паразит интернета, против которого всегда будет борьба, поэтому приходится постоянно быть в теме, чтобы вся сеть ваших гс не улетела куда подальше, нафиг такой бизнес. Эту сетку даже не продашь, а сайт можно.
Любой критический взгляд на ситуацию позволяет приблизиться к
истине трафику. И этим все сказано. СЕО это первоначально оптимизация сайта для ПС. А затем это превратилось в манипуляцию. Есть спрос-есть и предложение.
Пузат это не знак качества, это всего лишь правильная оптимизация сайта. А как сайт будет выглядеть и что там будет написано зависит уже от владельца.
Продажа сайта за 24-36 мес окупаемости обыденная явление для телдери. Если ваш сайт хорошо сделан, имеет стабильный траф и самое главное-большой потенциал для роста(а не уперся в потолок своей ниши) его купят и в 3,4,5... раз больше чем вы в него вложили. Вот кстати еще один плюс белых проектов-им можно продать.
У вас лично какие виды доров? С редиректом, с бредотекстом, с нормальным текстом или какие именно?