ИМХО лучше сервис какой-нибудь - паликмаХерская\ремонт/обслуживание чего-нибудь\СТО\шиномонтаж ....
Боюсь не найти хороших специалистов-парикмахеров. В городе есть несколько точек по этим услугам, но они не скажу, что очень пользуются спросом. К тому же желательно быть как минимум парикмахером или кем-либо из этой области. А я по образованию мед.брат.
СТО. Отличная идея - но я её отсеял. Конкуренция бешеная - очень много точек. К тому же хзнакомый знакомого уже пытался начать бизнес в таком деле. Прогорел.
А интырнетов нет?
Если есть, то имхо в инете можно заработать в разы проще и больше, чем в поселке с низкой ПС.
Если же непременно хочется оффлайн, то есть же неделеко районный или областной центр и есть дешевая рабочая сила и земля. Выращивайте овощи, зелень, грибы, фрукты-ягоды, или на аутсорсе собирайте у местных и продавайте под своим брендом в супермаркетах.
Проблема в том что после открытия 2х Пятёрочек в этом городе, др. магазины торговавшие подобным закрылись. Людям действительно проще пойти в большой супермаркет. Откуда им овощи привозят - думаю сами знаете, везут даже из Китая. Потом я рассчитывал на небольшой бизнес, а овощи/фрукты - это как минимум довольно большие плантации. Если уж деньги с этого получать. Грибы - имеете ввиду шампиньоны,вешенки. Местным это не нужно. Если только трюфели и в рестораны в мегаполиса. Но это очень непростое дело, как в плане времени, так и затрат.
Интернет есть - с удовольствием бы. Но я в этом "0". А на ветках этого форума про заработок в интернете люди пишут "если вы не разбираетесь - всё будет бесполезно, надо иметь хотя бы уже хоть какие-либо практические навыки фриланса и тому подобного..."
Сейчас много забытых "БОГОМ" деревенек, рабочих поселков и не больших городков. Можно и в крупных городах - быть без денег, а в деревнях у многих шикарные машины, дома и финансовая стабильность.
Ваш бизнес не должен зависить от места расположения... Увидеть перспективу, возможность. шанс. идею возможно уже на месте, подсмотреть у местных предпринимателей. Берете их бизнес и делаете многосторонние улучшения; и поток клиентов уже ВАШ. значит и деньги будут..
Согласен. Но поправлю - можно и быть лучшим дворником среди дворников. Всё это требует долгого времени, труда, денег. Я смотрю перспективы пока в этом посёлке - если уж нет ничего, так и другим заниматься начну. В забытых богом деревнях коттеджи как правило покупают богатые люди из города, дабы окунуться подальше в колхозный быт.
приглашай иностр-в на экологичный, деревенский отдых
открывай магаз с продуктами - продукты бери на реализацию, сигаретный ларек.(в городе для мал-х магазов это уже не катит, но в деревне вполне. главное чтобы магаз был ближе чем пятерочка)
собирай грибы, ягоды летом, делай веники - у меня знакомый в сезон этим неплохо даже для моего города зарабатывает(за 2 недели 12000р чисто на грибах - причем он их чисто сдает, а не продает на рынке)
Еще грибы можно собирать и сушить,но тут нужны вложения
Про продукты написал выше. Ларёк с сигаретами - это неплохо. Народ там и выпить любит, но Бристоль не спит. Есть и пара разливушек. Но с тем же пивом и сигаретами - как привлечь клиентуру. Демпинговать? Не выход. Рецепт сигарет или пива (везде как правило льёт одинаково) не поменяешь, в отличии от хот-догов. Я вот в каком плане.
Разумеется идею шаурмы я выбрал по причине, что там этого нет. Спрос в городе громадный, будет ли он там,в посёлке....не знаю.....