Для начало можно прогнать комп прогой хитман про (у них есть пробный период и можно не устанавливать, а просто запустить и сделать все дела. Это что то похожее на Malwarebytes, но мне больше нравится хитман про) после перезагрузки зайти в автозагрузку и убрать все левые проги, потом зайти в запланированные задачи и тоже почистить от ненужного хлама
дальше после хитмана и чистки автозагрузки и запл-ых задач можно запустить доктор веб курейт (обязательно запустить полную проверку а не быструю и выставить все галки в настройках) думаю после хитмана доктор веб должен добить остатки.
Так же хочу добавить что использовать всякие программы для очистки нужно в здравом уме (то есть понимать что делает эта программа) так как незнание может привести к более серьезным последствиях.
А если комп захламлен всякой рекламной лабудой и тому подобное, то здесь самый верный способ только руками и головой, но иногда бывает настолько запущенные случаи что лучший и быстрый способ это переустановка винды (но это уже когда испробовал все возможные варианты либо просто не охото заморачиваться).
Так же чтобы быть спокойным в большинстве случаев, то на чистый комп поставить касперский фрии и на год как минимум будет достойная защита