Здоровье / Внешний вид [Елена Левицкая] Шоколад по Аюрведе: еда без вреда

BVZZ7jd.png

ОПИСАНИЕ:

На вебинаре мы изучим:

  • из чего можно приготовить полезный шоколад без варки, рафинадов, сахара, пальмового масла, искусственных добавок:
  • разбирём ингредиенты и способы приготовления, темперирование, внешний вид, хруст, виды шоколада (темный, молочный без молока, с добавками), ошибки в приготовлении
  • «кэроб», продукт похожий на какао отчасти, но вполне помогающий снизить тягу к какао, содержащий витамины группы B, придающий сил, но не перевозбуждающий нервную систему.
  • какие виды кэроба и какао полезны и как зависит вкус шоколада от их видов,
  • как приготовить самый простой и самый вкусный диетический гипоаллергенный шоколад,
  • где покупать продукты для приготовления шоколада с выгодой,
  • какие полезные натуральные добавки можно использовать (натуральные подсластители, сухофрукты, сублимированные фрукты, орехи, семена, специи, пищевые эфирные масла), технологии декора и обогащения шоколада
  • почему приходят зависимости, как выйти из этого круга, как проходить это с принятием и любовью к себе: без истязаний, самокритики и жестких ограничений.
Польза шоколада из кэроба:
  • кэроб богат антиоксидантами, и является источником клетчатки, которая оказывает положительное влияние на пищеварение, не вызывает дисбактериоза и воспалений в ЖКТ
  • кэроб богат на протеины, содержащие соединения железа, наиболее подходящие для нашего организма.
  • кэроб богат на минералы – кальций, натрий, калий, железо, магний, медь, цинк, селен, фосфор
  • кэроб сладкий по своей природе, также в составе продукта содержатся витамины - A, группы B и D.
Плюсы шоколада с кэроба:
  • не является наркотиком и стимулятором,
  • не вызывает привыкания,
  • не содержит рафинадов, красителей, подсластителей, искусственных добавок, молока, яиц, пальмового масла
  • очень полезен для взрослых
  • можно давать даже младенцам
СКАЧАТЬ:
 

Обратите внимание

Назад
Сверху