- Регистрация
- 27 Авг 2018
- Сообщения
- 37,651
- Реакции
- 539,212
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Голосов: 0
ОПИСАНИЕ:
Этот мастер-класс – новый формат школы Oh my Bread
Это возможность в прямом эфире научиться печь Римскую Пиццу и Фокаччу на закваске напрямую у итальянских пекарей Анны Ботти и Франческо Карузи, начиная с первого этапа – постановки опары на тесто, замеса теста, секретов работы с ним и до выпечки готовой пиццы! Даже если вы никогда не пекли пиццу или фокаччу , вы сможете научиться работе с тестом, и узнаете, как избежать частых ошибок. Понимание работы с пшеничным тестом даст вам возможность применять эти знания не только для приготовления пиццы, но и хлеба и другой выпечки.
В Италии Пицца и Фокачча — это не просто еда, а целая религия и мастерство, отточенное веками. В этом мастер-классе собраны проверенные техники и секреты итальянской выпечки этих известных на весь мир изделий. Далеко не любая лепешка с начинкой - это пицца, приходите и убедитесь в этом сами! Почувствуйте себя настоящим итальянским пиццайоло у себя на кухне!
Для кого этот мастер-класс?
- Вы никогда не пекли пиццу и фокаччу, но хотели бы попробовать? Этот мастер-класс - отличная возможность для старта!
- Вы уже печете и умеете работать с тестом, но хотите научиться печь по итальянской технологии или просто чему-то новому! Любое событие станет настоящим праздником с вкусной домашней пиццей, сделанной своими руками. Особенно оценят дети
- Вы хотите научиться печь полезную пиццу. Глютен в закваске ферментируется в значительной степени и не вредит нашему здоровью. А еще такая пицца имеет низкий гликемический индекс, - можно не переживать о последствиях для фигуры!
- Ну и конечно, если вы хотите научиться печь очень вкусную пиццу и фокаччу, как в Италии. Воздушная и сочная, при этом невероятно легкая, какой и должна быть настоящая пицца.
24 февраля - эфир с Анной Ботти
- Замес закваски с нуля из муки и воды
- Замес теста. Секреты замеса влажного теста
- Брожение и обминки теста. Как понять, что тесто выбродило
- Оригинальная итальянская формовка фокаччи и пицца
- Секреты выпечки
- Анализ результата. Разбор ошибок. Как улучшить результат!
1) Замес пшеничной закваски
Сразу после регистрации вы получите рецепт выведения закваски и трекер закваски и сможете начать ее выведение. Также в начале мастер-класса я покажу, как правильно замесить закваску с нуля.
Закваска выводится 5-7 дней и остается с вами навсегда, она универсальна и подходит для любых изделий: хлеба, фокаччи, сдобы. Вы откроете для себя мир полезной и вкусной выпечки!
2) Замес пшеничного теста без ошибок
Вы узнаете, как грамотно вливать воду в тесто, чтобы оно не растекалось и как определять готовность теста.
Как нужно формовать пиццу и фокаччу так, чтобы она имела легкую воздушную текстуру и аппетитную корочку.
И, наконец, разберемся, чем отличается пицца от фокаччи и какие бывают их виды
3) Выпечка пиццы и фокаччи в домашней духовке:
● Какую температуру выбрать для выпечки пиццы?
● Как загружать изделие в печь?
● Как правильно наносить начинку, чтобы она пропекалась вместе с тестом?
4) Итальянский томатный соус Пассата
Вы получите аутентичный рецепт соуса для пиццы, с которым будет она такой же вкусной, как в лучших итальянских пиццериях.
Что включает в себя участие в мастер-классе:
- Доступ на живой онлайн мастер-класс 24 и 25 февраля
- Эфиры мастер-класса в записи на 30 дней
- Чек лист необходимого инвентаря
- Рецепт пшеничной закваски
- Трекер выведения закваски
- Рецепт Римской пиццы (Пинцы) и Фокаччи на закваске
- Рецепт итальянской помидорной пассаты – соуса для пиццы
СКАЧАТЬ: